Get Adobe Flash player

AClean-Bongkar-Pasang-Service-AC

Apa itu ducting ?

Ducting merupakan bahasa ingris yang kalau di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia adalah penyaluran pipa.

Dan jika di jabarkan kira-kira adalah bahan atau material yang digunakan untuk mengarahkan atau menyalurkan udara atau lainya ke arah tertentu dengan mempertimbangkan tiap-tiap tujuan akhir tersebut manjadi bagian beban terhadap dimensi atau diameter media penyalur pada sepanjang perjalanan hingga titik akhir beban tersebut keluar dari media penyalur.

Jenis material ducting itu sendiri beraneka ragam disesuaikan dengan udara yang akan di salurkan. Pengunaan material yang di gunakan akan mempengaruhi suhu udara di sepanjang perjalanan menuju titik akhir keluarnya udara.

Beberapa jenis material ducting itu sendiri diantara nya :

1. Ducting BJLS (Seng) tanpa isolasi.

Adalah jenis ducting yang di gunakan untuk menyalurkan udara dimana ducting ini tidak mempertahankan kesetabilan suhu udara yang akan di salurkan. Hanya berfungsi sebagai penyalur saja dari satu tempat ke tempat yang lain atau dari beberapa tempat ke dalam satu tempat.

Contohnya :

1. Ducting exhaust. Yaitu sirkulasi udara pada suatu ruangan misalnya toilet, tempat parkir dll

2. Ducting fresh air. Yaitu ducting yang di gunakan untuk menyalurkan udara segar dari luar ruangan menuju indoor unit ac seperti AHU ataupun FCU.

3. Ducting Intake. Untuk menyalurkan udara dari luar gedung menuju ruangangan yang membutuhkan udara segar. Seperti lahan parkir yang tertutup atau lainya.

4. Dan sebagainya.

Gambar detail dari ducting tanpa isolasi.

Mengenal Lebih Dekat AC VRV Daikin

Dulu, AC sentral adalah satu-satunya cara untuk mengondisikan kondisi bangunan dimana ratusan ribu ruangan yang kosong di seluruh dunia tetap memiliki AC yang menyala. Namun, seiring perkembangan waktu dan teknologi, kini telah hadir sistem AC VRV atau Variable Refrigerant Volume.

Sistem AC VRV atau Variable Refrigerant Volume ini adalah AC tipe multi-split pertama di dunia untuk bangunan komersial yang dikembangkan oleh Daikin pada tahun 1982. Sebagai pemimpin teknologi di industri HVAC, Daikin telah mendaftarkan istilah VRV tersebut sebagai merek dagang resmi milik Daikin. Namun, untuk perusahaan lainnya menggunakan istilah VRF (Variable Refrigerant Flow) untuk sistem HVAC yang serupa. Sistem ini hingga sekarang telah banyak digunakan di Jepang dan Eropa untuk aplikasi kenyamanan dan telah diadopsi oleh banyak negara termasuk Indonesia.

Sistem AC VRV ini adalah sistem pengkondisian udara teknologi yang sangat canggih dengan beberapa prinsip kerja berikut ini.

  1. Refrigerant – refrigerant adalah satu-satunya bahan pendingin dalam sistem VRV ini.
  2. Kompresor inverter yang memungkinkan menurunkan konsumsi daya dengan beban pendinginan/pemanasan parsial.
  3. Beberapa air handler (unit dalam ruangan) pada sirkuit pendingin yang sama.
  4. Kemampuan ekspansi modular (terutama berlaku untuk proyek besar, yang bisa tumbuh secara bertahap).

Dengan adanya inverter di dalam AC VRV multi-split, maka Anda memiliki kontrol secara pribadi dengan kapasitas dari 0 sampai 100%. Hal ini akan mengakibatkan operasi yang tidak berlebihan untuk sebagian besar waktu pengoperasian AC. Penghematan energi dan kenyamanan pun meningkat secara signifikan. Berikut ini adalah penjelasan mengenai beberapa keuntungan yang dapat dirasakan dari menggunakan sistem AC VRV ini adalah

  • Hemat energi.

Kontrol individu dan teknologi inverter yang tepat meminimalkan konsumsi energi untuk menghasilkan penghematan energi optimal.

  • Pemanasan dan pendinginan simultan mungkin terjadi.
  • Biaya perawatan rendah.
  • Hemat ruang sebagai outdoor unit membutuhkan lebih sedikit ruang.

Desain modular unit luar ruangan dan berbagai pilihan unit indoor memastikan desain sistem yang ideal untuk lingkungan tempat pemasangannya.

  • Suara pengoperasian lebih rendah.
  • COP (Coefficient of Performance) sangat tinggi.
  • Kontrol individu terhadap semua unit indoor, maka tidak ada kegagalan sistem yang lengkap meski terjadi masalah pada satu unit dalam ruangan.

Sistem AC VRV memungkinkan pengaturan kontrol individu untuk setiap zona untuk memberikan kenyamanan maksimal pada pengaturan bangunan.

  • Sediakan fleksibilitas yang ekstrim terhadap persyaratan estetika bangunan.

Selain koneksi maksimal 64 unit indoor ke 1 unit outdoor, tunjangan besar untuk perpipaan panjang dan perbedaan level memberikan layout yang fleksibel.

Berdasarkan penjelasan di atas mengenai kontrol individu yang dapat menghemat energi, sistem AC VRV ini dapat dibagi menjadi 3 tipe, yaitu

  • Full load operation (100%)
  • Partial load operation (50%)
  • Partial load operation (25%)

Struktur sistem dari AC VRV ini terdiri dari unit luar (terdiri dari satu atau beberapa kompresor), beberapa unit dalam ruangan, pipa pendingin, berjalan dari luar ke semua ruangan, menggunakan sambungan Refnet, dan kabel komunikasi. Untuk rangkaian struktur sistem dari VRV ini dapat dilihat pada gambar dibawah ini.

Jasa Service AV Daikin Tangerang

Tipe Sistem AC VRV, yaitu

  • Sistem pendinginan saja-sistem ini hanya bisa mendinginkan ruangan. Pemanasan tidak tersedia.
  • Sistem Heat Pump-semua unit indoor ini memiliki kemampuan menghangatkan atau mendinginkan (tidak pada saat bersamaan).
  • Sistem Heat Recovery-sistem ini adalah sistem yang paling canggih, dimana pendinginan dan pemanasan tersedia oleh setiap unit indoor secara independen dan dapat bekerja pada saat bersamaan.

AC VRV Daikin

Seperti yang telah dijelaskan pada artikel di atas, AC VRV ini pertama kali dikembangkan oleh perusahaan Daikin pada tahun 1982. Untuk itu, Daikin telah memiliki beragam produk AC VRV untuk Anda seperti AC VRV IV Series dan AC VRV IV S Series ini.

VRV IV Series

Jasa Service AC Daikin VRV Series Tangerang

High-COP Type

Enables further energy saving
12 HP – 50 HP with 4 new models lineup

VRV III VRV IV

COP during cooling

3.94

4.39 11% Increase
Installation space 1.66 m2 2.13 m2
Product Weight 490 kg 555 kg

 

Service Bongkar Pasang AC BSD

Jasa service bongkar pasang AC baru lama BSD Serpong, harga murah bersahabat BSD

AC Clean memberikan Promo Jasa Service Bongkar Pasang AC lama dan Baru untuk rumah, ruko, kantor, apartemen bagi anda yang tinggal di kompleks perumahan BSD Serpong Tangerang dan sekitarnya.

jasa service ac di bsd, alam sutera, serpong murah & terpercaya

Jasa Service AC BSD Serpong :  Service kami secara rutin/ periodik yang telah kami rekord/catat sebagai klien/customer kami, sehingga AC di rumah anda akan terawat dengan baik.

Jasa Bongkar AC lama dan di pasang lagi di tempat lain : Service kami membantu para customer/klien kami jika ingin menggunakan AC lama nya yang kondisi AC-nya yang masih baik untuk dipindahkan ke tempat/ lokasi lain. Kami akan handling dengan baik dan rapi, sehingga AC anda tetap dalam kondisi yang prima setelah terpasang di tempat yang baru.

Jasa Pasang AC Baru BSD Serpong : Jasa Service kami bagi pelanggan yang ingin memasang AC baru di rumah, ruko, kantor, apartemen, bahkan untuk pabrik dan showroom, kami akan membantu menyediakan unit baru berbagai merek yang bisa di pilih sesuai dengan kebutuhan klien/ customer kami.

cs-ac service bsd gading serpong alam sutera tangerang

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi AC Clean :

Jasa Service | Bongkar Pasang AC harga murah di :

0812-89898937

Untuk mendapatkan info jadwal dan biayanya.

Sewa AC Murah BSD Serpong

ac-sewa-dari-aclean

Jika bisa Sewa AC Murah untuk wilayah BSD-Serpong-Tangerang.

Kenapa harus Beli Baru?

Benefitnya nih kalo sewa ac murah dengan AClean :
1. Gratis Jasa Pemasangan.*
2. Gratis Pipa & Kabel*
4. GRATIS service cuci* selama masa sewa.
5. GRATIS biaya kerusakan.
6. GRATIS freon.
7. Rusak? Langsung di ganti..!!*
8. Deposit dikembalikan* selesai masa sewa.
9. Tinggal UNTUNG pakenya aja..

Cocok banget untuk :
* Rumah Sewa
* Ruko Sewa
* Kantor Startup
* Kos kosan
* Apartemen

Kok bisa? Jelas bisa sewa ac murah dengan AClean.?

(*)Pake syarat gak? Jelas donk.. Ada benefit pasti ada syarat dan ketentuan nya donk.
Hub kami langsung di WA ini untuk info lengkapnya..

wa0812-898989-37

Wilayah atau Area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Job Careers Teknisi AC

Get a Job Ac Clean Tangerang

AC Clean membuka peluang untuk Teknisi AC untuk wilayah BSD, Alam Sutera, Serpong Tangerang yang berpengalaman..!

Contact Us soon…

Wilayah atau Area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

 

Jasa Service AC Central Tangerang

Jasa Service AC Central Tangerang

Jasa Service AC Central  BSD Serpong Tangerang

Sistem Kerja Instalasi AC Central :

Instalasi AC Central (Sentral) adalah suatu sistem instalasi dari perangkat AC dimana proses pendinginan udara terpusat pada satu lokasi (Central) yang kemudian didistribusikan atau di bagi dan alirkan ke semua arah output.  Sistem instalasi AC ini memiliki beberapa komponen utama yaitu unit pendingin atau Chiller, Unit pengatur udara atau Air Handling Unit (AHU), Cooling Tower, system pemipaan, system saluran udara atau ducting dan system control & kelistrikan.

Berikut adalah komponen, cara kerja AC Ruangan Sentral, dan Preventif Maintenance AC Sentral Ruangan.

Komponen AC Central dalam Ruangan yaitu :

  1. CHILLER (unit/alat pendingin).
    Chiller adalah mesin refrigerasi yang berfungsi untuk mendinginkan air pada sisi evaporatornya. Air dingin yang dihasilkan selanjutnya didistribusikan ke mesin penukar kalor (FCU / Fan Coil Unit).
    Jenis chiller didasarkan pada jenis kompressornya :
    a. Reciprocating
    b. Screw.
    c. Centrifugal
    Jenis chiller didasarkan pada jenis cara pendinginan kondensornya :
    a. Air Cooler.
    b.Water Cooler
  1. AHU (Air Handling Unit)/Unit Penanganan Udara
    AHU Adalah suatu mesin penukar kalor, dimana udara panas dari ruangan dihembuskan melewati coil pendingin didalam AHU sehingga menjadi udara dingin yang selanjutnya didistribusikan ke ruangan.
  2. COOLING TOWER ( khusus untuk chiller jenis Water Cooler ).
    Adalah suatu mesin yang berfungsi untuk mendinginkan air yang dipakai pendinginan condenssor chiller dengan cara melewat air panas pada filamen didalam cooling tower yang dihembus oleh udara sekitar dengan blower yang suhunya lebih rendah.
  3. POMPA SIRKULASI.
    Ada dua jenis pompa sirkulasi, yaitu :
    a. Pompa sirkulasi air dingin ( Chilled Water Pump ) berfungsi mensirkulasikan air dingin     dari Chiller ke Koil pendingin AHU / FCU.
    b. Pompa Sirkulasi air pendingin ( Condenser Water Pump ).
        Pompa ini hanya untuk Chiller jenis Water Cooled dan berfungsi untuk         mensirkulasikan air pendingin dari kondensor Chiller ke Cooling Tower dan seterusnya.

SISTEM KERJA AC SENTRAL RUANGAN

Pada unit pendingin atau Chiller yang menganut system kompresi uap, komponennya terdiri dari kompresor, kondensor, alat ekspansi dan evaporator. Pada Chiller biasanya tipe kondensornya adalah water-cooled condenser. Air untuk mendinginkan kondensor dialirkan melalui pipa yang kemudian outputnya didinginkan kembali secara evaporative cooling pada cooling tower.

Pada komponen evaporator, jika sistemnya indirect cooling maka fluida yang didinginkan tidak langsung udara melainkan air yang dialirkan melalui system pemipaan. Air yang mengalami pendinginan pada evaporator dialirkan menuju system penanganan udara (AHU) menuju koil pendingin.

Jika kita perhatikan komponen-komponen apa saja yang ada di dalamnya maka setiap AHU akan memiliki :

  1. Filter merupakan penyaring udara dari kotoran, debu, atau partikel-partikel lainnya sehingga diharapkan udara yang dihasilkan lebih bersih. Filter ini dibedakan berdasarkan kelas-kelasnya.
  2. Centrifugal fan merupakan kipas/blower sentrifugal yang berfungsi untuk mendistribusikan udara melewati ducting menuju ruangan-ruangan.
  3. Koil pendingin, merupakan komponen yang berfungsi menurunkan temperatur udara.

Prinsip kerja secara sederhana pada unit penanganan udara ini adalah menyedot udara dari ruangan (return air) yang kemudian dicampur dengan udara segar dari lingkungan (fresh air) dengan komposisi yang bisa diubah-ubah sesuai keinginan. Campuran udara tersebut masuk menuju AHU melewati filter, fan sentrifugal dan koil pendingin. Setelah itu udara yang telah mengalami penurunan temperatur didistribusikan secara merata ke setiap ruangan melewati saluran udara (ducting) yang telah dirancang terlebih dahulu sehingga lokasi yang jauh sekalipun bisa terjangkau.

Beberapa kelemahan dari sistem ini adalah jika satu komponen mengalami kerusakan dan sistem AC sentral tidak hidup maka semua ruangan tidak akan merasakan udara sejuk. Selain itu jika temperatur udara terlalu rendah atau dingin maka pengaturannya harus pada termostat di koil pendingin pada komponen AHU.

Dari penjelasan diatas, bahwa sistem AC Sentral sangat berbeda dengan AC Split baik dari segi fungsi maupun dari segi instalasi. Istilah Sistem AC Sentral (Central) diperuntukkan untuk instalasi AC di satu gedung yang tidak memiliki pengatur suhu sendiri-sendiri (misalnya per ruang). Semua dikontrol di satu titik dan kemudian hawa dinginnya didistribusikan dengan pipa ke ruangan-ruangan. Dengan AC Central yang bisa dilakukan cuma mengecilkan dan membesarkan lubang tempat hawa dingin AC masuk ke ruang kita. Contoh AC Central adalah di mall, gedung mimbar, gedung perkantoran yang luas atau di dalam bis ber-AC.

Jasa Service AC Sentral , Servis di Alam Sutera BSD Serpong Tangerang

KABAR GEMBIRA, KAMI AC CLEAN SIAP MEMBANTU ANDA DALAM PERAWATAN (MAINTENANCE) AC CENTRAL UNTUK WILAYAH BSD, ALAM SUTERA, GADING SERPONG, TANGERANG SECARA PERIODIK DI TEMPAT ANDA.

Hubungi Kami di :

WA   : +62812-89898937
LINE : @aclean
IG     : aclean.service
BBM : 573CB467
E-mail:
info@serviceaclean.com

Wilayah atau area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Service Chiller, Freezer & Cold Storage

Service Cold-Storage

Cold Storage

Cold storage, adalah suatu tempat atau sarana yang dipakai untuk penyimpanan bahan-bahan hasil laut, pertanian dan industri, agar terhindar dari kerusakan atau pembusukan. Dengan mendinginkan suhu suatu bahan atau produk, maka aktifitas bakteri atau mikroba yang berada didalamnya akan berkurang. Sehingga kerusakan atau penurunan mutu dapat dihambat. Pada hasil laut misalnya ikan dan hasil pertanian misalnya sayur-sayuran dan buah-buahan, kontrol pada proses pendinginan merupakan factor yang sangat penting, karena bisa mengakibatkan chilling injury, bila di bawah suhu tertentu.

Bangunan cold storage adalah sebuah bangunan struktur yang digunakan untuk menyimpan berbagai macam bahan agar tidak mengalami pembusukan, hingga pada waktunya akan dikirimkan kepada customer/pelanggan, yang mana pencegahan terjadinya kerusakan, menggunakan proses pendinginan atau penurunan suhu.

Cold storage dapat digambarkan sebagai struktur atau bangunan besar yang memiliki fungsi seperti lemari pendingin. Bangunan dengan temperature yang rendah ini tentunya baru bisa digunakan dengan baik jika ruang tertutup dengan sangat rapat. Dalam pengertian tidak ada sirkulasi udara (udara yang keluar masuk), dan menggunakan peralatan pendingin (refrigerator), yang mengeluarkan udara dingin dan menjaga suhu tetap rendah.

Kabar Gembira…
Kini AClean telah menyediakan Service Untuk Chiller, Freezer serta Cold Storage.
– Pengecekan
– Service Maintenance
– Service Perbaikan
– Bongkar Cold Storage
Segera Hubungi kami untuk penawaran terbaik.
0812-898989-37

Wilayah atau area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Service AC BSD, Gading Serpong Tangerang

Jasa service AC bsd gading serpong alam sutera tangerang

Service AC di BSD, Gading Serpong, Alam Sutera, Vila Melati Serpong Tangerang.

AC di rumah, Kantor anda kurang dingin atau kotor..?

Anda dapat mengandalkan teknisi kami (AClean Service Solution)  yang ramah dan berpengalaman untuk menyediakan jasa service  dan cuci perangkat AC di rumah/ kantor Anda.  Sebelum memanggil kami, sebagai informasi  anda perlu identifikasi peralatan AC yang Anda miliki,  setidaknya anda tahu nama merek, model dan perkiraan usia pakai, serta setiap jaminan yang mungkin berlaku.

Masalah Seputar dengan AC,  Mungkin sulit untuk mengatakan dengan pasti apakah masalah AC anda dalam keadaan darurat, namun saat anda menunda layanan perbaikan / service AC nya, kadang-kadang dapat menyebabkan kerusakan yang lebih luas untuk sistem mesin AC anda. Itu sebabnya yang terbaik untuk bergantung pada layanan profesional AC berpengalaman untuk menentukan sejauh mana perbaikan yang diperlukan.

AClean Service Solution,  memiliki pengalaman profesional untuk melakukan pekerjaan service Ac di rumah / kantor Anda dengan benar dan efektif serta membersihkan dengan hati artinya dengan nilai kejujuran untuk kepuasan bagi pelanggan kami.

cs-ac service bsd gading serpong alam sutera tangerang

Hubungi AClean Service Solution, kami siap membantu anda dengan sepenuh hati…

Layanan Service AC kami di BSD, Gading Serpong, Alam Sutera, Vila Melati Mas, Graha Raya Tangerang

Segera kontak kami hari ini juga untuk mendapatkan jadwal service AC anda di : 0812-89898937

Wilayah atau area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Jasa Service AC Murah & Terpercaya ?

jasa service ac di bsd, alam sutera, serpong murah & terpercaya

APAKAH ANDA MENCARI JASA SERVICE AC YANG
BERPENGALAMAN, PROFESIONAL, MURAH DAN BERGARANSI ?

Jasa Service AC, Servis di Alam Sutera BSD Serpong Tangerang

AClean Service Solution adalah adalah badan usaha yang bergerak dibidang jasa service AC . AClean Berdiri sejak tahun 2015. Tujuan kami adalah memberikan pelayanan yang terbaik terhadap seluruh customer dengan menyediakan tenaga kerja yang profesional.

Kami hadir melayani Service AC anda di area Serpong-Tangerang meliputi : Alam Sutera, Gading Serpong, Melati Mas, Graha Raya dan BSD.

Kepuasan dan kepercayaan customer adalah hal yang utama bagi kami. Dan kami hadir sebagai solusi terbaik untuk Jasa Cuci & Service AC bagi keluarga anda.

Untuk dapat menggunakan Jasa Service AC kami caranya sangat mudah. Anda cukup menghubungi kami melalui Telpon/ Email/ BBM/ WA/ Line/ Chating dengan memberikan nama lengkap,alamat lengkap dan Jadwal Service AC yang anda inginkan dan staf admin kami akan langsung  menghubungi anda untuk melakukan konfirmasi jadwalnya dan tenaga teknisi service AClean kami akan segera menuju tempat anda untuk melakukan perbaikan.

Jasa Layanan Service AC yang Kami berikan :

  • Servis & Cuci AC (AC Split, AC Window,  AC Cassete, AC Standing);
  • Service & Cusi AC untuk Perumahan, Rumah, Kantor, Showroom, Apartemen, Gedung, Perkantoran, Kampus/Universitas, Sekolahan, Kosan, Ruko, Rukan, Supermarket, dll
  • Pemasangan dan pemindahan AC (pemindahan bisa dalam satu lokasi dan ke lokasi yang lain);
  • Ganti & isi Freon baru ;
  • Melayani untuk perorangan, corporate, bumn.

Wilayah  kerja service AClean Solution meliputi :

  • Service AC di BSD
  • Service AC di Alam Sutera
  • Service AC di Gading Serpong
  • Service AC di Graha Raya
  • Service AC di Vila Melati Mas
  • Service AC Tangerang Selatan

Hubungi kami AClean Solution :

Kami akan LANGSUNG menuju tempat anda untuk melakukan service & cuci AC di tempat anda.

Merek AC yang kami service adalah : AC Changhong, AC Daikin, AC LG, AC National, AC Panasonic, AC Samsung, AC Sanyo, AC Sharp, AC Toshiba

email us jasa service ac alam sutera bsd serpong tangerang

KAMI MEMBERIKAN  B U K T I   BUKAN   J A N J I..!!!

Please Contact Us :

Jasa Service AClean  Alam Sutera Serpong – Tangerang

Address : Pasar 8 Alam Sutera

Blok KR NO 1. Alam Sutera Serpong Tangerang-15326.

WA   : +62812-89898937

LINE : @aclean

IG     : aclean.service

BBM : 573CB467

E-mail: info@serviceaclean.com

Wilayah atau area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Cara mudah mencheck Remote AC masih berfungsi atau tidak?

remote_jasa service AC BSD, Alam Sutera Serpong

Jika AC split di rumah ataupun di kantor anda mendapat masalah dengan AC yang tidak mau hidup ketika di operasikan melalui Remote AC , tetapi bila di hidupkan secara manual dengan menekan tombol yang terdapat pada Air conditioner , AC split bisa hidup kembali.

Cara mengecheck Remote AC split apakah masih berfungsi dengan baik sangat mudah:

Siapkan 1 buah HP yang memiliki kamera, posisikan remote AC anda menghadap posisi kamera anda (posisi depan remote AC berada dibelakang kamera anda). Lalu tekan tombol apa saja dan lihat di layar HP anda apakah ada sinar berkedip sebentar saat anda menekan tombol AC anda? Jika ada berarti remote AC anda masih berfungsi, bila tidak keluar sinar coba lakukan pergantian baterai remote AC anda, apabila setelah di ganti baterai masih tidak menyala, kami sarankan agar anda secepatnya mengganti remote AC anda dengan Remote Universal.

Demikian cara mudah mendeteksi remote AC masih befungsi atau tidak.

Semoga bermanfaat.

AClean Solution

Wilayah atau area pelayanan kami :

Alam Sutera, BSD, Graha Raya, Gading Serpong, Moderen Land, Banjar Wijaya, Karawaci, Tangerang Kota

Jasa Service AC di BSD, Tangerang, Alam Sutera, Gading Serpong, Jakarta